Когда следует приучать детей удалять волосы с тела?

aileВопрос:

Мой вопрос касается важной сунны: бритья волос под мышками и в интимных местах. В каком возрасте мы должны обучать этой практике наших детей, которые достигли полового созревания?
Да пошлет Аллах нам руководство в поиске исламских знаний.

 

Ответ:

Хвала Аллаху

Ребенок-мальчик или девочка должны знать о существующих постановлениях к тому моменту, когда они достигают возраста полового созревания. А также в тот момент, когда вы полагаете, что у ребенка начали расти волосы, которые свидетельствуют о созревании, и которые нам приказано удалять для тахара (ритуальной чистоты), гигиены и здоровья.

Вы можете говорить об этом в контексте обучения других вопросов, которые ребенок должен знать и помнить  к моменту полового созревания. Например, обсуждая значение таклиф (ответственность), права Аллаха над человеком, обязанности человека, по достижении возраста, когда надо отчитываться, или объясняя, что ее или его дела будут записаны с момента созревания, правила гусля или о состоянии джанаба и т.п.

Если родители стесняются разговаривать с ребенком на подобные темы,  они могут дать ему или ей книгу или брошюры, в которых описано о том,  что делать, когда наступает  созревание.

И Аллах источник силы.

 

ИА ИсламДин

О admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.